Инулин - это полисахарид (на 95% состоит из фруктозы), которые получают по переработке корневища Некоторых растений (цикорий, топинамбур, агава, чеснок и т.д.). Так как он усваивается не у верхних отделах ЖКТ, а в толстом кишечнике, его относят к пребиотиков. Инулин часто употребляют при производстве детского питания, выпечки, молочных продуктов, шоколада.
В медицине его употребляют для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа, он снижает уровень сахара в крови и уменьшает возможность возникновения осложнений. Кроме этого, инулин активно употребляют при лечении острых и хронических заболеваний ЖКТ, поскольку он способствует эффективному восстановлению и нормализации микрофлоры. Имеет свойство выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, стимулирует рост костной ткани, а также укрепляет нервную систему.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.