Биологически активные вещества плодов фенхеля оказывают секретолитическое, спазмолитическое, ветрогонное, противомикробное и слабое мочегонное действие. Он содержит огромное количество кислот, включая никотиновую, фолиевую и лимонную, витамины группы В, С, А, РР, К и Е. Кроме этого, в состав фенхеля входят калий и натрий, железо и кальций, Которые необходимы для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, системы пищеварения и сердечной мышцы. Необходимо также отметить, что фенхель обладает антисептический, противовоспалительными и мочегонными свойствами, его употребляют для очистки органов дыхания от мокроты и заживления ран, общего омоложения организма и укрепления нервной системы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость составляющих компонентов, беременным и кормящим грудью, детям до 12 лет.