Синий йод - йод, связанный с молекулой крахмала. При этом минимизируется негативное влияние йода, но сохраняются свойства как микроэлемента и антисептика. Обладает дезинфицирующими, бактерицидными и обволакивающими свойствами. Ускоряет заживление ран и ожогов.
Синий эффективен при атеросклерозе, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет.
Рекомендуется употреблять для профилактики эндемических заболеваний щитовидной железы - зоба. Почти 100% населения Украины подпадает под категорию с высоким риском развития этого заболевания.
В качестве антисептика рекомендуется использовать при пищевых отравлений и при заболеваниях горла.Рекомендации по потреблению:
Принимать внутрь по 1-4 чайных ложки на 0,5-1 стакана воды 1-2 раза в день. При пищевых отравлениях - 3-5 чайных ложек на стакан прохладной воды 2-4 раза с периодичностью 1:00, между последним употреблением раствора и приемом пищи перерыв 30 минут).
Основные ингредиенты: йод, калия йодид.
Другие ингредиенты: вода подготовленная, крахмал кукурузный.
Противопоказания: Перед применением рекомендуется консультация врача, особенно, если Вы беременны, кормите грудью, у Вас есть какие-либо другие заболевания.