Ценность зеленого чая заключается в группе соединений, обеспечивающих антиоксидантную защиту организма - Полифенон-60, эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), эпикатехин-3 галлат и др. В зеленом чае обнаружено около 12 катехинов, из которых эпигаллокатехин 3-галлат (ЭГКГ) составляет 59%. Он является Наиболее изученным, и ему придается Наибольшее значение в контексте лечебного воздействия на организм.
Уникальные свойства катехинов, составляющих основную ценность экстракта зеленого чая: катехины защищают организм на клеточном уровне от воздействия свободных радикалов, способствуют нормализации функционирования клеток, защищают от повреждения клеточные структуры, ДНК, оберегают эластин и коллаген от разрушения, и это положительно сказывается на состоянии кожи, благодаря антиоксидантным свойствам, катехины замедляют процессы старения, регулярное употребление катехинов поддерживает и укрепляет иммунитет.